Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

    

Nome Científico

Serinus canaria canaria (Linnaeus 1758)

Nome Comum

Canário-da-terra

Família

Fringillidae

Estatuto Taxonómico

Subespécie endémica da Macaronésia

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Pouco Preocupante (LC)

Comprimento

12,5-13,5 cm

Envergadura

 

Descrição

Facilmente identificável pela cor amarelo que o seu peito apresenta. No dorso, plumagem com tons difusos castanhos-acinzentados. Existe dimorfismo sexual, sendo as fêmeas menos coloridas que os machos.

Distribuição Mundial

Distribuição restrita, ocorrendo nos arquipélagos da Madeira, Açores e Canárias.

Distribuição Regional

Ocorre nas ilhas da Madeira, Porto Santo e Desertas. Pode ser observada ao longo de todo o gradiente altitudinal das ilhas. Na Deserta Grande ocorre quase até à zona intermareal.

Comportamento

Residente. Pode ser observado em bandos.

Habitat

Ocupa vários tipos de habitat onde se destacam, zonas de cultivo, zonas abertas com vegetação rasteira ou com vegetação pouco densa. Podem ser encontradas tambem em áreas urbanas.

Dieta

 

Efetivo Populacional

População possivelmente superior a 10000 indivíduos.

Tendência Populacional

Aparentemente estável

Factores de Ameaça

Não está identificada qualquer ameaça que ponha em causa a espécie.

Medidas de Conservação

Não existe  um plano de acção dirigido a esta espécie, contudo a sua protecção está adequada ao estado de conservação apresentado. Tanto sua área de ocorrência como a sua área de nidificação estão incluídas em Reservas Integrais ou Parciais do Parque Natural da Madeira.

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

19/10/2009

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search