Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

    

Nome Científico

Anas crecca (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Marrequinha-comum

Família

Anatidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Pouco Preocupante (LC)

Comprimento

34-38 cm

Envergadura

53-59 cm

Descrição

É o pato de menor dimensão. Em voo, o seu aspecto é semelhante ao das limícolas: asas estreitas e pontiagudas, pescoço curto, voo rápido e ágil em bandos de formação cerrada. Levanta voo com muita facilidade, subindo a pique. Em voo, muda de direcção e curva com desenvoltura

Distribuição Mundial

A espécie distribui-se pelo Holárctico, ocorrendo na Europa, Ásia setentrional e América do Norte. Na Europa encontra-se principalmente nas regiões mais setentrionais

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

 

Habitat

 

Dieta

 

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

17/11/2009

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search