Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

  

Nome Científico

Egretta garzetta (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Garça-branca-pequena, garça-branca

Família

Ardeidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Pouco Preocupante (LC)

Comprimento

55-65 cm

Envergadura

88-106 cm

Descrição

Garça branca, de dimensão média, esguia e elegante. Possui patas negras e dedos amarelo vivo de contraste intenso, características únicas entre as garças brancas do Paleárctico Ocidental. Em voo, projecta as patas moderadamente, pelo que as asas parecem fixar-se no centro do corpo. Bico preto.

Distribuição Mundial

A espécie tem uma distribuição alargada pelas regiões Paleárctica, Afrotropical, Indomalaia e Australasiática. Na Europa, ocorre de forma muito dispersa na Península Ibérica, França, Itália e daí, para leste, até ao norte da região do Cáucaso.

Distribuição Regional

Migradora de passagem ou invernante esporádica

Comportamento

 

Habitat

 

Dieta

Alimenta-se de peixe, rãs, insectos, caracóis, etc, que captura em lagos pouco profundos, lagoas, terrenos alagados e outros.

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

17/11/2009

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search