Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Falco peregrinus (Tunnstall, 1771)

Nome Comum

Falcão-peregrino

Família

Falconidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Vulnerável (VU) - Território Continental

Comprimento

Macho: 38-45 cm; Fêmea: 46-51 cm

Envergadura

Macho: 89-100 cm; Fêmea: 104-113 cm

Descrição

Dimorfismo sexual evidente, sendo a fêmea maior. Corpulento, com asas pontiagudas, "braço" muito largo e cauda média. Em voo, tem as asas geralmente um pouco flectidas, apresentando nitidamente as articulações carpais dobradas. Batimentos das asas no voo activo relativamente rápidos e muito amplos, aumentando a velocidade repentinamente quando avista a presa.

Distribuição Mundial

É uma espécie cosmopolita, que está apenas ausente da Antárctida. As principais populações ocorrem nas ilhas do Pacífico, na Austrália, na Península Ibérica e nas Ilha Britânicas. Na Europa, distribui-se de forma mais contínua pela Península Ibérica e pela região mediterrânica, ocorrendo ainda nas Ilhas Britânicas e no Norte da península da Escandinávia.

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

 

Habitat

Espécie de hábitos rupícolas. Apesar da relativa raridade, é uma espécie que se pode adaptar bem às alterações provocadas pelo Homem na paisagem, explorando por vezes zonas urbanas

Dieta

Alimenta-se de aves pequenas e médias, apanhadas no ar depois de uma perseguição horizontal rápida ou de um voo picado espectacular com as asas fechadas.

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

17/11/2009

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search