Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

  

Nome Científico

Hirundo rustica (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Andorinha-das-chaminés

Família

Hirundinidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Pouco Preocupante (LC)

Comprimento

17-21 cm

Envergadura

 

Descrição

Asas longas e pontiagudas e cauda bastante forcada. Parte superior de cor preta com reflexos azulados, e parte inferior branca, com barra azulada no peito e mancha avermelhada na garganta e fronte.

Distribuição Mundial

A espécie tem distribuição alargada no Holárctico, ocorrendo por toda a Europa.

Distribuição Regional

Existem registos regulares da presença desta espécie em todas as ilhas do Arquipélago, correspondentes a aves de passagem, já que não são conhecidas quaisquer populações nidificantes.

Comportamento

 

Habitat

 

Dieta

 

Efetivo Populacional

 Não existe população residente no Arquipélago da Madeira

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação dirigida para esta espécie

Observações 

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

17/11/2009

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search