Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Delichon urbicum (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Andorinha-dos-beirais

Família

Hirundinidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Pouco Preocupante (LC)

Comprimento

13,5-15 cm

Envergadura

 

Descrição

Fácil de identificar pelo contrasteintenso entre o uropígio branco puro e a parte superior do corpo predominantemente preta e com reflexos azulados. Partes inferiores brancas e cauda preta, moderadamente forcada, sem rectrizes alongadas.

Distribuição Mundial

A espécie distribui-se pelo Paleárctico, da Europa Ocidental até ao Japão e China.

Distribuição Regional

Ocasional. Os indivíduos observados ao longo do Arquipélago deverão possivelmente estar transviados das suas rotas migratórias.

Comportamento

Colonial

Habitat

Em território continental, localiza as suas colónias quer fora de aglomerados populacionais (pontes, barragens, estações elevatórias), quer em zonas urbanas onde, especialmente em vilas e cidades de média dimensão, constitui uma situação muito típica a instalação das colónias em edifícios públicos (escolas, tribunais, postos dos CTT, etc.)

Dieta

 

Efetivo Populacional

 

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

31/08/2010

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search