Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Turdus philomelos (Brehm, 1831)

Nome Comum

Tordo-comum, tordo-pinto, tordo-músico

Família

Turdidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Quase Ameaçado (NT) - População do continente

Comprimento

20-22 cm

Envergadura

 

Descrição

Pequeno e bastante compcto, com cauda bastante curta. Voo rápido, com movimentos um pouco bruscos. Partes superiores castanhas, e partes inferiores castanho-amareladas ou brancas, densamente sarapintadas de preto. Sexos idênticos.

Distribuição Mundial

A espécie distribui-se pelo Paleárctico setentrional e central, através da Europa até ao lago Baikal. Ocorre por toda a Europa, com excepção do Sul da Península Ibérica. Populações introduzidas ocorrem na Nova Zelândia e no sudeste da Austrália. Em Portugal nidifica no Norte do território continental, ocupando as áreas serranas do Minho e de Trás-os-Montes e Alto Douro, assim como as terras baixas a norte do rio Douro.

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

 

Habitat

Em território continental, está presente em bosques de folha caduca ou mistos, com predominância de carvalhais, bosques de faias e matas ribeirinhas e freixos

Dieta

 

Efetivo Populacional

 

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

31/08/2010

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search