Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Falco subbuteo (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Ógea

Família

Falconidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Vulnerável (VU) - Território Continental

Comprimento

29-35 cm

Envergadura

70-84 cm

Descrição

Falcão médio e elegante, de asas compridas e pontiagudas e cauda quadrada de tamanho médio. SIlhueta muito típica, com asas bastante pontiagudas.

Distribuição Mundial

A espécie distribui-se pelo Paleárctico, da África setentrional e da Europa, pla Ásia central e sul da China, até ao Norte do Japão. Ocorre por toda a Europa, com excepção de algumas regiões setentrionais. Em Portugal ocorre exclusivamente em território continental, sendo mais comum e com uma distribuição mais alargada no Norte e Centro.

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

Estival nidificante em território continental, invernando em África.

Habitat

É uma espécie tipicamente florestal, evitando povoamentos extensos e contínuos, dando preferência a paisagens fragmentadas de manchas arborizadas intercaladas por áreas abertas.

Dieta

 

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

31/08/2010

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search