Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home SPECIES LIST
There are no translations available.

Nome Científico

Spatula querquedula (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Marreco

Família

Anatidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Não Avaliada (NA)

Comprimento

37-41 cm

Envergadura

59-67 cm

Descrição

Pouco maior que a marrequinha, com o bico mais comprido e direito e a cauda, em média, um pouco mais longa. Cabeça castanha púrpura, com um crescente branco que se estende desde o olho até à parte lateral da nuca. Peito castanho escuro e flancos cinzentos pálidos. Bico todo cinzento.

Distribuição Mundial

A espécie distribui-se pelo Paleárctico, através da Sibéria meridional e da Ásia central e setentrional, até ao Oceano Pacífico. Ocorre em toda a Europa. É pouco comum em Portugal continental, ocorrendo sobretudo como migrador de passagem.

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

Ao contrário da marrequinha, é raro mergulhar com o "rabo alçado", preferindo filtrar a água com o bico à superfície ou mergulhar apenas a cabeça.

Habitat

 

Dieta

 

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

01/12/2014

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search