Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Circus aeruginosus (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Águia-sapeira, tartaranhão-ruivo-dos-pauis

Família

Accipitridae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Vulnerável (VU) - Território Continental

Comprimento

43-55 cm

Envergadura

115-140 cm

Descrição

Maior que a Manta e com um corpo mais esguio, asas mais estreitas e cauda mais longa.

Distribuição Mundial

Distribui-se pelas regiões Paleárctica, Australasiática e por Madagáscar. Ocorre por toda a Europa, com excepção das regiões setentrionais e, de forma mais fragmentada, na região mediterrânica.

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

 

Habitat

No continente esta espécie nidifica em diversas zonas húmidas costeiras, com especial destaque para a Ria de Aveiro, o Baixo Mondego e os estuários dos rios Tejo e Sado, onde se encontra a grande maioria dos casais.

Dieta

 

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago da Madeira

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

31/08/2010

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search