Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Circus cyaneus (Linnaeus, 1766)

Nome Comum

Tartaranhão-cinzento, tartaranhão-azulado

Família

Accipitridae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Criticamente em Perigo (CR) - Território Continental

Comprimento

45-55 cm

Envergadura

97-118 cm

Descrição

Asas e cauda compridas e voo a baixa altitude com as asas ligeiramente em V quando desliza.

Distribuição Mundial

DIstribui-se pelas regiões Holárctica e Neotropical, através da Eurásia, da América do Norte e da região sule oeste da América do Sul. Na Europa ocorre principalmente nas regiões setentrionais e ainda na Península Ibérica e França. No continente, ocorre como nidificante apenas numa estreita faixa no norte, com uma população extremamente reduzida, que se estima inferior a 20 casais nidificantes. Existe uma outra população, não nidificante e invernante, que se supõe entre 250 e 1000 indivíduos.

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

 

Habitat

 

Dieta

 

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago da Madeira

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

31/08/2010

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search