Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Falco eleonorae (Géné, 1839)

Nome Comum

Falcão-da-rainha

Família

Falconidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Regionalmente Extinto (RE) - Território Continental

Comprimento

36-43 cm

Envergadura

87-104 cm

Descrição

Dmensão média-grande, asas compridas e comparativamente estreitas, cauda longa e corpo muito esguio. Parecido com uma ógea grande ou com a fêmea de falcão-peregrino, distinguido-se dos dois pela cauda mais comprida e do último pelas asas proporcionalmente mais compridas e estreitas. Contudo, a diferença nem sempre é visível e será insensato fazer-se uma identificação baseada apenas na silhueta, sendo que a identificação só será conclusiva a curta distância ou após uma observação prolongada e mais abrangente.

Distribuição Mundial

Estival na Europa, ocorre essencialmente em áreas rochosas costeiras e ilhas e ilhéus do Mediterrâneo.

Distribuição Regional

 

Comportamento

Passa muito tempo a deslizar com as asas planas, à procura de presas no mar

Habitat

 

Dieta

Alimenta-se de pequenas aves, que captura sobre o mar

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago da Madeira

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

31/08/2010

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search