Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Strix aluco (Linnaeus, 1758)

Nome Comum

Coruja-do-mato

Família

Strigidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Pouco Preocupante (LC) - Território Continental

Comprimento

37-43 cm

Envergadura

81-96 cm

Descrição

Dimensão média e compacta. Asas largas e arredondadas, com cabeça grande e arredondada. Voo directo, com batimentos relativamente rápidos. Efectua "deslizes" longos e directos. Plmagem totalmente malhada, com finas riscas e manchas escuras. Disco facial bastante homogéneo.

Distribuição Mundial

A espécie distribui-se pelo Paleárctico ocidental e oriental, onde ocorrem duas populações separadas (europeia e asiática). Distribui-se por quase toda a Europa, sendo quem em Portugal continental apresenta uma distribuição ampla, que reflecte em grande medida a existência de vastas áreas arborizadas.

Distribuição Regional

Ocasional

Comportamento

Nocturna

Habitat

Nidifica em buracos em florestas, parques ou terrenos agrícolas com árvores, preferindo árvores velhas com folha caduca. Pode igualmente ser observada em jardins e cidades, na vizinhança do Homem. 

Dieta

Alimenta-se de roedores e de insectos, que captura no solo, após detecção a partir de um poiso

Efetivo Populacional

Não existe população residente no Arquipélago da Madeira

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

 

Medidas de Conservação

Não existe qualquer medida de conservação efectiva dirigida para esta espécie

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

31/08/2010

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search