Atlas das Aves do Arquipélago da Madeira.

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home RESULTS By Specie
There are no translations available.

Nome Científico

Apus pallidus brehmorum (Hartert 1901)

Nome Comum

Andorinha-do-mar

Família

Apodidae

Estatuto Taxonómico

 

Estatuto IUCN

Pouco Preocupante (LC)

Estatuto Livro Vermelho

Dados insuficientes (DD)

Comprimento

16-18 cm

Envergadura

39-44 cm

Descrição

Para observadores pouco experientes é muito difícil de distinguir de A.unicolor. Esta distinção pode ser feita pela mancha clara que apresenta na garganta, e por ter uma coloração menos homogénea.

Distribuição Mundial

Distribuição mundial ampla. Na Europa pode ser encontrada fundamentalmente ao longo do Mediterrâneo e em Portugal.

Distribuição Regional

Ocorre nas Ilhas da Madeira e Porto Santo, apesar da sua nidificação só ter sido confirmada para a primeira.

Comportamento

Migrador. Inverna a Sul do Saara

Habitat

Tem preferência pelos ilhéus e falésias costeiras, podendo contudo ocorrer em habitats mais variados do interior, como zonas de montanha, rurais e suburbanas.

Dieta

 

Efetivo Populacional

É aparentemente pouco abundante, mas devido às semelhanças com A.unicolor é uma ave sobre a qual pouco se sabe em termos de distribuição, abundância e tendência populacional.

Tendência Populacional

 

Factores de Ameaça

Não existe qualquer tipo de referência sobre a existência de ameaças relevantes.

Medidas de Conservação

Não existe um plano de acção dirigido a esta espécie.

Hot-spots de observação

 

Data de Atualização

19/10/2009

Verifique aqui os resultados já obtidos para esta espécie

< Anterior     Seguinte >

Regressar à Listagem de espécies

 
Português (pt-PT)English (United Kingdom)

Partners

Banner
Banner
Banner

News

Search